Компания "ЭнСтрой" - строительство из СИП-панелей в Белгородской области и ЦФО.

Крупнейшая компания по строительству домов из СИП-панелей "Виллози Хаус" совместно с компанией Ecostandard Group взяли пробы воздуха на исследования на трех построенных объектах "Виллози Хаус":
 
1. Офис "Виллози Хаус", построенный в 2007 году;
2. Построенный СИП-дом, в котором идет внутренняя отделка. Пробы брались в небольшой гардеробной комнате, где нет вентиляции и окон;
3. Натопленная баня из СИП-панелей, построенная в 2007 году.
 
По результатам этих исследований директром компании "Виллози Хаус" Курманов Алексей встретился с представителем Ecostandard Group, чтобы обсудить - как правильно подготовить помещения к исследованиям по забору воздуха, когда лучше проводить эти исследования, что делать, если превышения показателей незначительные...
 
Подытожив беседу, хочется отметить то, что всегда важно понимать, какие результаты мы хотим получить. Если есть необходимость изучить максимальную концентрацию вредных веществ, рекомендуется капсулировать помещение минимум на 12 часов, плотно закрыв все окна и двери, возможно добавив температуру в нем, включив на максимум батареи. Если же цель - посмотреть качество воздуха в привычных условиях (в тех, в которых в этом доме/квартире живет семья, когда открываются/закрываются окна и двери), то делать что-то дополнительно перед взятием проб не надо.
 
В целом же, чтобы изучить качество воздуха в динамике, необходимо делать заборы воздуха на момент подписания акта приемки работ. Если на данном этапе показатели будут критически завышены - подумать, подписывать ли такой акт, ведь это же угроза жизни и здоровья семьи!
 
Если превышения по нормам будут незначительными, то специалисты рекомендуют в любом случае установить приточно-вытяжную вентиляцию, которая должна справиться с этими значениями, уменьшив их до нормальных показателей. После заселения в дом/квартиру, желательно уже после проведения внутренних отделочных работ, расстановки мебели, повторить исследование, чтобы далее действовать по обстоятельствам - либо взять дополнительно пробы отдельных материалов, либо, убедившись, что все в порядке, спокойно и счастливо жить в своей квартире или доме. Какой анализ предпочесть - взять пробы воздуха единоразово или выявить среднесуточные показатели, делая забор воздуха в одно и тоже время суток в течение 4 дней, это тоже должен решить каждый сам для себя, понимая, в чем именно хочется разобраться.
 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Монтаж фасадов АМК

Монтаж фасадов АМКМонтаж фасадов АМКМонтаж фасадов АМК

"ЭнСтрой" - монтаж фасадных панелей. Системы АМК. Работаем по Центрально-Черноземному региону.

АМК предназначена для декоративно-защитной облицовки стен дома - внешних и внутренних. Она прекрасно вписывается в любой интерьер, эффектно имитирует кирпичную либо каменную кладку, представляет собой пластины в форме кирпича из мраморной крошки и водной акриловой дисперсии. Она является аналогом мраморной штукатурки или гибкого камня, однако стоит значительно дешевле. Фасады АМК имеют высокие эксплуатационные характеристики, они долговечны и очень прочны.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка