Пропитка мастикой бруса для возведения дома из СИП-панелейПропитка мастикой бруса для возведения дома из СИП-панелейПропитка мастикой бруса для возведения дома из СИП-панелей

Проекты домов - на http://дом-сип-панель.рф/проекты-домов-из-СИП-панелей.рф.

Продолжаем следить за строительством очередного дома из СИП-панелей в пос.Комсомольский Белгородского района. В материалах http://на замерах фундамента дома из СИП-панелей, http://строительство дома из СИП-панелей и http://окончательная доставка домокомплекта дома из СИП-панелей Сегодняшние фото - о дополнительной пропитке дерева мастикой.

Вообще влагостойкость SIP-панелей обеспечивается за счет высокой плотности спресованной поверхности osb-плиты и влагостойкости пенополистерола. Он не имеет волокон, которые могли бы напитаться водой, и способен впитать не более 4% влаги, практически не изменяя при этом теплотехнических свойств. Сохранность материала в первозданном виде гарантировано как при строительстве, так и во время эксплуатации.

В ходе испытания были выявлены следующие показатели:
- после 24 часового пребывания в воде плита OSB-3 влагостойкость (т. е. набухание по толщине) составила менее 12 % (согласно стандарту EN 322).

Благодаря высокой влагостойкости SIP-панелей, материал можно хранить даже вне склада, прямо на строительной площадке.

Срок службы дома, построенного по технологии SIP, составляет более 100 лет.

 

Дополнительная пропитка наружных деревянных конструкций не только помешает, но и укрепит дерево.

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Cтроительство каркасного дома

Cтроительство каркасного домаCтроительство каркасного домаCтроительство каркасного дома

Обращайтесь в компанию "ЭнСтрой"!

Возведение деревянных домов каркасной конструкции приобрело популярность только в последние десятилетия. Такой быстрый рост количества сторонников подобных зданий обусловлен быстрым процессом их возведения и возможностью использования экологически чистых материалов.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка