Пропитка мастикой бруса для возведения дома из СИП-панелейПропитка мастикой бруса для возведения дома из СИП-панелейПропитка мастикой бруса для возведения дома из СИП-панелей

Проекты домов - на http://дом-сип-панель.рф/проекты-домов-из-СИП-панелей.рф

Продолжаем следить за строительством очередного дома из СИП-панелей в пос.Комсомольский Белгородского района. В материалах http://на замерах фундамента дома из СИП-панелей, http://строительство дома из СИП-панелей и http://окончательная доставка домокомплекта дома из СИП-панелей Сегодняшние фото - о дополнительной пропитке дерева мастикой.

Вообще влагостойкость SIP-панелей обеспечивается за счет высокой плотности спресованной поверхности osb-плиты и влагостойкости пенополистерола. Он не имеет волокон, которые могли бы напитаться водой, и способен впитать не более 4% влаги, практически не изменяя при этом теплотехнических свойств. Сохранность материала в первозданном виде гарантировано как при строительстве, так и во время эксплуатации.

В ходе испытания были выявлены следующие показатели:
- после 24 часового пребывания в воде плита OSB-3 влагостойкость (т. е. набухание по толщине) составила менее 12 % (согласно стандарту EN 322).

Благодаря высокой влагостойкости SIP-панелей, материал можно хранить даже вне склада, прямо на строительной площадке.

Срок службы дома, построенного по технологии SIP, составляет более 100 лет.

 

Дополнительная пропитка наружных деревянных конструкций не только помешает, но и укрепит дерево.

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими рукамиКаркасный дом своими рукамиКаркасный дом своими руками

Стоимость возведения каркасного дома узнавайте, позвонив нашим менеджерам.

Благодаря простоте возведения, каркасные дома лучше всего подходят для самостоятельного строительства; при этом вовсе не обязательно быть опытным строителем, однако все же некоторыми базовыми знаниями и навыками необходимо обладать. Проект каркасного дома лучше всего заказать специалисту, который создаст его с учетом всех ваших пожеланий. Можно построить дом по уже готовому проекту, если конфигурация сооружения вас устраивает.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка