Наружная отделка зданий из СИП-панелейНаружная отделка зданий из СИП-панелейНаружная отделка зданий из СИП-панелейНаружная отделка зданий из СИП-панелей

Стоимость возведения домов по различным проектам - http://проекты-домов-из-сип-панелей

Дома из СИП-панелей снаружи выглядят точно так же, как и деревянные дома. Но если бы на крышах домов из СИП-панелей ставили большие светодиодные дисплеи, отображающие энергопотребление, то такой дом можно было бы просто отыскать среди других. Потребление энергии в домах из СИП-панелей в полтора раза ниже, чем потребление соседних жилых зданий

Если дом из СИП-панелей стоял бы в ряду домов, при налете урагана, вероятно, что из всех домов стоять остался бы только дом из сип-панелей ))) Также дом из сип-панелей был бы последним из ряда домов, у которого на крыше таял бы снег (так как тепло остается внутри), и один, не имеющий на крыше безобразных вентиляционных труб. В большинстве аспектов дом из сип-панелей выглядит, как и все другие дома, потому что на нем используются такие же наружные материалы, как для «стандартных» домов.

Хоть здание из сип-панелей может выглядеть таким же, как типовой деревянный дом, как инженерная система он обеспечивает намного большие структурные и изоляционные характеристики. Потому что прочность заключается в совместных свойствах твердых наружных слоев и пенного сердечника, необходимое внимание надо уделить отводу влаги от панелей.

Холодные крыши, теплые крыши

Какая крыша лучше подходит к зданию из сип-панелей: холодная или теплая? Холодная крыша формируется путем создания специальных воздушных промежутков между отделочными материалами и обшивкой, путем установки обрешетины и второго уровня обшивки. Такое воздушное пространство позволяет теплу рассеиваться из-под низа.

Это воздушное пространство может также препятствовать образованию тепла внутри здания. На деле, некоторые производители сип-панелей предлагают панели с вентиляционными отверстиями под наружным слоем, которые заставляют крышу работать, как холодную крышу. Это панели, не относящиеся к структурным SIP, но их можно применить поверх структурного каркаса.

В стандартном SIP-здании используется такой вид наружного покрытия как обшивка, с облицовочным материалом, устанавливаемом поверх кровельного картона или мембраны, размещенной над обшивкой. Теоретически, это теплая крыша, но если учитывать особенности SIP, то это, скорее, нейтральная крыша. Высокие показатели термоизоляции R у сердцевин сип-панелей толщиной 7 ¼ , 9 ¼ , 11 ¼ дюйма будет препятствовать проникновению солнечного излучения внутрь. Строитель может положить бетонную черепицу или металлические листы за такие же деньги, как суммы, потраченные на вентилирование SIP-крыши.

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Сип панели – лучший утеплитель пола

Сип панели – лучший утеплитель пола Сип панели – лучший утеплитель пола Сип панели – лучший утеплитель пола

Цена СИП-панелей - по запросу менеджерам компании...

Деревянный дом, эдакий «национальный» символ, «рождённый» в глубокую старину, актуален и в 21 веке. Да и как иначе, когда в холодном российском климате, более тёплого жилья и не построить. Но это не означит, что даже такой дом может обойтись без утепления. Это относится к стенам, крыше и к полу. Даже если дом стоит на ленточном фундаменте, все равно утепление пола на первом этаже – важное и нужное дело.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка