Мифы о мышах и СИП-панеляхМифы о мышах и СИП-панеляхМифы о мышах и СИП-панелях

За городом проблема борьбы с грызунами зачастую становится актуальной и острой, тем более что количество их увеличивается с каждым годом. Для зубов грызунов практически нет преград – "точат" гипсокартон, пенопласт, дерево, также есть случаи появления их и в кирпичных домах. Для них не под силу одолеть только стекло, камень и отличного качества бетон.

Домовые мыши – это основной вид грызунов, который живет в доме постоянно. Они способны прогрызать любой без исключения строительный материал. Однако, поддерживать информацию, что, мол, грызуны грызут и едят только СИП-панели - абсурд. Люди улыбаясь, приговаривают, что мышь съест дом, построенный по канадской технологии. Но в разных частях света эти дома с успехом обустраивают и используют для жилья множество людей!

Сначала необходимо проверить, каким именно способом попали внутрь дома из СИП панелей грызуны. Возможно, местом их проникновения были коммуникационные ходы или чердак. Таким способом они могут попасть в дом из любого материала, разница лишь в степени нанесения ущерба.

Во время возведения здания необходимо придерживаться строгих правил санитарных норм и создания таких условий, чтобы мыши не посчитали дом из данного материала пригодным для существования. В СИП-домах не должно быть ходов и выступов, столь необходимых для начала жизнедеятельности грызунов. Тогда даже если зверьки попадут в панели, они не смогут найти древесину, с которой можно начать рыть ход.

Все отверстия в стенах из СИП и СИП-перекрытиях должны быть тщательно обработаны и заделаны герметиком. Нужно с большой внимательностью отнестись к формированию коробов, дабы в дальнейшем к ним был доступ, и заранее сделать перемычки, которые создадут неблагоприятные условия для передвижения живности.

В цоколь и фундамент следует встроить металлические сетки с мелкими ячейками - они сделают невозможным проникновение грызунов внутрь. А окна и дверные проемы оборудовать съемными пластиковые сетками, которые помогут избавиться дополнительно и от насекомых.

Заключение

При возведении дома из СИП-панелей не стоит опасаться появления живности, если учитывать все рекомендации при строительстве: мыши попросту не едят сами СИП-панели, что подтверждено экспериментами.

Для последующего комфортного проживания в отсутствии нежелательных гостей-грызунов следует серьезно отнестись к заделыванию отверстий под коммуникации, требовать от рабочих качественного выполнения поставленные целей.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка