Термонож (терморезак) для СИП панелейТермонож (терморезак) для СИП панелейТермонож (терморезак) для СИП панелейТермонож (терморезак) для СИП панелейТермонож (терморезак) для СИП панелей

Цена на термоножи - 7000 руб/шт
(актуальность цены уточняйте у менеджеров компании по указанным телефонам)

При самостоятельном монтаже СИП панелей для их стыковки необходимо сделать углубление - ровный паз в утеплительном слое. Для удаления лишнего пенополистирола удобно использовать специальный термонож. Пенополиуретановый наполнитель такой нож резать не будет.

Инструмент представляет собой металлическую дугу из нагревательного элемента (электрический ТЭН), прикрепленную к ручке. Термоножи выпускаются с разной шириной рамки рабочего элемента, для СИП панелей соответственно ширины 100, 150 и 200 мм. Корпус и ручка термоножа выполняется из электроизоляционных материалов для безопасного применения инструмента.

Некоторые модели терморезаков имеют регулятор силы тока, для изменения температуры нагревания рабочего элемента. Нагреваясь, рамка легко режет (выжигает) пенополистирол, ровно оплавляя его. Ограничительная пластина, установленная на термоэлементе регулирует глубину выборки паза. 

Терморезак можно легко изготовить своими руками из куска нихромовой проволоки диаметром около 0,8 мм, закрепленной на самодельном держателе. Источником питания может быть автомобильный аккумулятор или зарядное устройство с регулировкой силы тока (более 10 ампер). Оптимальная температура нагрева проволоки для резки пенополистирола подбирается экспериментально.

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Почему СИП-панельный дом такой дешевый

Почему СИП-панельный дом такой дешевый Почему СИП-панельный дом такой дешевый Почему СИП-панельный дом такой дешевый

Стоимость домокомплектов различной площади узнавайте, позвонив нашим менеджерам

Себестоимость панелей намного ниже себестоимости капитальных элементов в сумме с материалами для утепления стен. Скорость возведения зданий едва ли достигнет 4 месяцев вместе с фундаментом. Вам поставляется уже готовый конструктор, поэтому трудоемкость сборки минимальная. Так как утеплитель находится в составе стены, не требуется дополнительное утепление по факту.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка