Сип панели – лучший утеплитель пола Сип панели – лучший утеплитель пола Сип панели – лучший утеплитель пола

Цена СИП-панелей - по запросу менеджерам компании...

Деревянный дом, эдакий «национальный» символ, «рождённый» в глубокую старину, актуален и в 21 веке. Да и как иначе, когда в холодном российском климате, более тёплого жилья и не построить. Но это не означит, что даже такой дом может обойтись без утепления. Это относится к стенам, крыше и к полу. Даже если дом стоит на ленточном фундаменте, все равно утепление пола на первом этаже – важное и нужное дело.


А если строение построено на винтовом или столбчатом фундаменте, тогда вообще нужно серьёзно задуматься, как можно утеплить пол. Правда, чаще всего такие фундаменты присутствуют в каркасных домах.

И если они построены из сип-панелей, тогда все решается просто – пол утепляется автоматически, поскольку данный стройматериал изначально представляет собой трёхслойный утеплитель: по краям сип-панели и пенополистирол внутри.

Не забывайте, что сип-панели – всего лишь черновой пол. И если на него положить паркет или паркетную доску, тогда вообще никакого дополнительного утепления не понадобится.

Утепляем полы на «бетонных ленточках»

А вот полы домов, стоящих на ленточных фундаментах, утепляются с помощью либо тех же SIP панелей, либо специальными материалами. Основные требования к ним такие же, как к стеновым утеплителям:

• экологичность;
• простота монтажа;
• негорючесть.

Первый слой подогнанных досок, опирающихся на фундамент, необходимо укрыть гидроизоляцией. А дальше, в зависимости от будущего утеплителя, правильно располагают лаги. Если между ними закладывают маты каменной или эковаты, тогда лаги прибивают на расстоянии, равном ширине утеплителя пола в деревянном доме. Это предотвращает порезку материала, тем самым снижается трудоёмкость работ.

Кроме этих двух утеплителей в полах используют:
• пенопласт;
• напыляемые пены;
• шлакоблоки (но они тяжелы и не так эффективны, как остальные виды);
• натуральные утеплители (это опилки или солома).

Однако такие материалы при малейшем попадании влаги начинают плесневеть и гнить. Поэтому их используют крайне редко.

После укладки утеплителя его покрывают ещё одним слоем досок, тем самым заканчивая монтаж чернового пола. При монтаже нижнего и верхнего слоёв чернового пола доски должны быть тщательно подогнаны и практически не иметь щелей. В идеале хорошо бы выложить дерево с соединением шпунт-паз (хотя бы верхнего слоя)

Часто для укладки чернового пола берут доски из-под опалубки. Это неправильно. Поскольку обычно для этого используют нестроганый пиломатериал, и, кроме того, такой лес грязный. А все дерево, применяемое при деревянном строительстве, обязательно следует обрабатывать антисептичным и антигигроскопичным составом.

При монтаже паркетных досок чистового пола лучше всего делать это перпендикулярно направлению черновой укладки досок. Это станет дополнительным препятствием для прохождения холодного воздуха снизу. Если на чистовой пол ложится покрытие, например, ДСП, то перед его монтажом нужно ещё раз выложить гидроизоляцию.

Полы в деревянных домах можно дополнительно утеплять с помощью водяного или электроподогрева. Но в любом случае правильно подобранный и уложенный утеплитель пола в деревянном доме надёжно согреет даже строение, стоящее на свайном или винтовом фундаменте.

Но какой бы деревянный дом вы не строили, тёплый пол в нем быть обязан. Впрочем, как и уют и прекрасная атмосфера. Ведь возводится «родовое гнездо» лишь однажды, а потом всем поколениям в нем должно быть тепло и комфортно!

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Влагостойкость СИП-панелей

Влагостойкость СИП-панелей

Сколько стоят СИП-панели - узнавайте у наших менеджеров

Влагостойкость SIP-панелей обеспечивается за счет высокой плотности спресованной поверхности osb-плиты и влагостойкости пенополистерола. Он не имеет волокон, которые могли бы напитаться водой, и способен впитать не более 4% влаги, практически не изменяя при этом теплотехнических свойств. Сохранность материала в первозданном виде гарантирована как при строительстве, так и во время эксплуатации.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка