Каркасные дома из СИП-панелей. Мифы...  Каркасные дома из СИП-панелей. Мифы...  Каркасные дома из СИП-панелей. Мифы...

Стоимость СИП-панелей для строительства каркасного дома в Белгороде - по запросу...

C каркасными домами связано несколько мифов, которые мы постараемся сейчас развеять )))

 

1. Пожароопасен

Миф №1. Относится ко всем деревянным домам. Пожароопасен - это неправильное определение. Так как, в таком случае, кровать, на которой вы спите, тоже "пожароопасна". Что же касается самого пожара, то у владельца каркасного дома больше преимуществ, чем у кирпичного. Все дело в том, что после пожара любая конструкция, будь то дерево или кирпичная кладка, приходит в негодность. Ставится вопрос об утилизации пожарища. От каркасного (деревянного дома) остается немного, достаточно, грубо говоря, «смести пыль и золу» с фундамента и начинать строиться заново. Если же выгорит каменный дом (перекрытия и крыша в нем, как правило, деревянные, да и горит обычно внутренняя обстановка, предметы интерьера, мебель, одежда, а люди в 70-85 % случаях гибнут от угарного газа и прочих продуктов горения), то снести его будет не просто – опять надо нанимать бригаду с отбойными молотками, бульдозерами, экскаваторами, да и платить еще за вывоз нескольких грузовиков каменного и железобетонного мусора. Одним словом, после пожара каменный дом заставляет за себя «платить по полному счету».

2 Лёгкий. Посмотрите как их раскидывает ураган в Америке, а с потеплением климата связано увеличение и усиление ураганов.

Миф №2. Вот именно, что ураганы ведь в Америке. А лёгкость всей конструкции позволяет существенно сэкономить на фундаменте.

3. Настоящий каркасник дорогой, поскольку нужен качественный пиломатериал и высококвалифицированные плотники.

Миф №3. Главное, чтобы "руки из того места росли" Особого ума здесь не требуется, необходимо прочитать штук 15 специализированных книг, свод правил по проектированию и строительству
"То есть любой человек, который в своей жизни забил хотя бы два гвоздя, при этом один успешно... Любой человек, который видел ножовку и может отличить ее от шпателя, может легко, весело и быстро построить себе дом по каркасной технологии" - пишет "Околоток"

4. Каркасник быстрее стареет.

Миф №4. Два пути старения здания - моральное и физическое:
1. Физическое старение. Каркас пропитывается специальной огнебиозащитой. Также каркас имеет скрытое расположение. У каркасного дома срок службы, при соблюдении технологии, составляет от 30 до 50 лет. Срок до капремонта дома, как и любой другой системы, определяется минимальной долговечностью его основных элементов. Так что лет через 30-50 и в каркасном, и в кирпичном доме, утепленным снаружи или внутри стен, придется этот самый утеплитель менять –только для его замены в кирпичном доме придется дом РАЗБИРАТЬ, точнее ЛОМАТЬ, нанимая бригаду за «немаленькие деньги» для слома, а затем опять нанимать для восстановления сломанного. А в каркасном доме замену утеплителя можно провести просто, дешево и быстро: открутил саморезы, снял гипсокартон, вытащил старый утеплитель (трубу, провод и пр.), вставил новый, прикрыл ГКЛ, закрутил саморезы. И всё! Причем все это можно сделать и самому, без привлечения строителей.
2. Моральному старению каркасник не подвержен вообще, т. к. "переделать" фасад с изменением архитектурной моды проще простого).

5. Низкая теплоемкость дома.

Миф №5. Давайте разберемся
Факты:
Тепловые потери типичных жилых домов и других зданий происходят по трем основным причинам:
• вследствие теплопроводности и меньшей степени путем излучения и конвекции через окна и иное остекление;
• вследствие теплопроводности через стены, крыши и полы, а также вследствие излучения и конвекции;
• путем конвекции и перетока воздуха через элементы наружного ограждения здания, который обычно происходит через открытые окна, двери и вентиляционные отверстия или путем инфильтрации.

Отыскание возможностей уменьшения теплопотерь и расхода энергии на отопление должно сопровождаться контролем параметров, характеризующих требуемый тепловой режим:
• средняя температура внутренних поверхностей ограждений;
• температура воздуха;
• скорость и относительная влажность воздуха.

6. Экологичность утеплителя.

Миф №6. Кто из производителей даст Вам гарантию об экологичности кирпичной глины? Кроме того, "каменный" дом тоже утеплять придётся. Всё зависит от экологичности утеплителя; но людей стоимость почему-то больше интересует.

7. Внешний вид обычно хуже чем кирпичного дома.

Миф №7. Технология каркасного домостроения позволяет без значительных финансовых вложений придать коттеджу снаружи и изнутри любую архитектурную форму, воплотить самые смелые идеи архитектора и дизайнера. Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что она не будет отличаться по внешнему виду от отделки здания, построенного из кирпича, или другого строительного материала

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей

Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей

Цену набора СИП-панелей узнавайте, позвонив нашим менеджерам... 

SIP — Structural Insulated Panel — в переводе это означает «конструкционная теплоизоляционная панель», или «сэндвич-панель». Дома, которые построены из такого материала, называют панельно-каркасными, но с уточнением: каркас здесь является частью панели и между собой скреплены не только его элементы, но и сами панели.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка