Использование SIP-панелей в строительстве дома Использование SIP-панелей в строительстве дома Использование SIP-панелей в строительстве дома Использование SIP-панелей в строительстве дома

Цена СИП-панелей в Белгороде - по запросу

Из-за развития современных технологий постоянно появляются новые стройматериалы, которые используются в различных областях строительства. Иногда тяжело уследить за всем этим процессом и купив один материал, мы тут же можем узнать о существовании другого материала, более совершенного и экономного. Поэтому следует сначала изучить всю рыночную ситуацию, и уже после этого делать выбор.


К ряду материалов, которые зарекомендовали себя лишь с положительной стороны и повсеместно используются в современном строительстве можно с уверенностью отнести сип-панели, которые являются структурными теплоизоляционными панелями, представленными в виде трехслойного сэндвича, склеенного при помощи специальной технологии под прессом.

Такие стройматериалы обладают отличными теплосберегающими качествами и прекрасно подходят для самых различных строительных работ.

Стандартные стеновые сип-панели обладают габаритами 2,5 м – высота и 1,25 м - ширина, толщина 0,16 м, благодаря чему отлично подходят под самые различные климатические зоны. В их составе отсутствуют вредные химические соединения, чем обуславливается их экологичность. Панели не обладают запахом и не способствуют пылеобразованию. При объединении в составе одной строительной системы, сэндвич-панелями выдерживаются горизонтальные нагрузки порядка 400 кг да один квадратный метр, а величина вертикальных нагрузок может достигать 3-х тонн.

Высокий уровень пожаробезопасности достигается путем обработки поверхностей и внутренних силовых конструкций специальным огнебиозащитным составом, обладающим свойствами самозатухания.

SIP-панели часто применяются при строении домов по канадской технологии. Небольшой вес таких панелей позволяет осуществлять строительные работы вдвоем. На этапе проектировки следует учесть тот факт, что данные стройматериалы лучше всего стыкуются под углом 90° или 180°.

Поэтому рекомендуется наличие как можно большее количества прямых углов ))) Это, конечно, не принципиально, ведь возможна стыковка под абсолютно любыми углами, но нужно будет просто приложить больше усилий. Если пользоваться SIP-панелями для выполнения внутренних стен или перегородок в доме, то сборка будет проходить значительно быстрее и проще. Стены будут обладать хорошей прочностью, а если при отделке гипсокартоном не пользоваться направляющими профилями, то пожаробезопасность значительно повышается.

Неплохим способом соединения сип-панелей является использование «термовставок», изготавливаемых из этого же материала, но имеющих меньшую толщину. Благодаря этому методу можно избавиться от мостика холода, имеющегося на стыках. В результате, независимо от морозов, места стыков панелей и деревянных стоек не промерзают, а также не образовывается конденсат.

При сборке межэтажных перекрытий подобные панели являются не лучшим вариантом, т.к. они обладают низкими показателями по отношению к ударным шумам. Еще затруднительным является строительство сложной крыши при помощи сип-панелей.

Особое внимание надо уделить процессу резания SIP-панелей в силу их достаточно большой толщины. Довольно сомнительно, что циркулярной пилой получится за один проход осуществить распила всей толщины панели. Исключается использование цепных пил, которые отличаются особой грубостью и неточностью пропила. Лучше всего пилить данные панели в два прохода. Изначально при помощи электролобзика и циркулярки по бокам распиливаются обшивочные плиты, после чего в этом месте можно произвести надлом.

Существует множество возможных вариантов использования сип-панелей, решение необходимо принимать в зависимости от выполняемых работ и соответствия данного материала всем необходимым эксплуатационным требованиям.

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Вентиляция дома из СИП панелей

Вентиляция дома из СИП панелей Вентиляция дома из СИП панелей

Стоимость возведения дома из СИП-панелей уточняйте у менеджеров

Способствуют ли сип панели, из которых собран жилой дом, хорошему воздухообмену? Как правильно обустраивается вентиляция дома из сип панелей?

Аргументом противников каркасного строительства является утверждение о плохой вентиляции в таких домах. Запотевшие окна и появление конденсата являются первыми признаками, свидетельствующими о проблемах вентиляции. Это может привести к общеизвестным неблагоприятным последствиям – сырости и грибку на стенах, отсыреванию брусьев каркаса.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка