Еще раз о теплопроводности СИП панелей Еще раз о теплопроводности СИП панелей Еще раз о теплопроводности СИП панелей

Чтобы узнать стоимость СИП-панелей, звоните нашим менеджерам!

Канадская технология – самая теплая в мире на сегодняшний день.

В домах из SIP панелей очень комфортно в любое время года, они сохраняют тепло как термос.


Чтобы в традиционном доме было тепло, необходимо использовать многослойную конструкцию с утеплителем, что приводит к проблемам, возникающим на границе слоев. Одно из необходимых условий устройства теплых стен: между утеплителем и соседними несущими или отделочными слоями не должно быть невентилируемых воздушных зазоров (полостей). В противном случае возможно скопление влаги и, как следствие, нарушение теплозащиты, плесень, быстрое разрушение конструкции и т.д. Если не предусмотрен вентилируемый зазор, утеплитель должен приклеиваться всей поверхностью. Выполнить это в условиях стройки сложно по вполне понятным объективным и субъективным причинам.

В сип-панели, склеенной на заводе, воздушных зазоров нет. Кроме того, сип-панель не требует дополнительной ветро- и пароизоляции.

Для нас, как строителей, это главное достоинство SIP-технологии. В этом отношении стена из SIP панелей схожа с однородной стеной из камня, дерева, пенобетона, пеностекла, кирпича только по теплопроводности эти стены даже сравнивать нельзя. Чтобы достичь таких же малых теплопотерь, кирпичная стена должна быть в несколько раз толще SIP панели.

Канадский дом быстро прогревается за счет малой теплоемкости стен. Это порадует тех наших заказчиков, кто отключает или "приглушает" отопление зимой, но на выходных любит побывать за городом. Расчеты показывают, что на прогрев дома со стенами из кирпича нужно израсходовать примерно в 30 раз больше энергии, чем на прогрев дома из SIP панелей с той же полезной площадью. Из-за большой теплоемкости каменных и деревянных стен многие горожане в выходные дни превращаются в истопников, едва успевая за выходные дни протопить свой загородный дом, чтобы снова оставить его замерзать до следующих выходных.

У канадских домов большая тепловая инерция за счет высокого теплосопротивления стен. Практика показывает, что тепло, накопленное домашними вещами, мебелью, отделкой достаточно для поддержания комфортной температуры при отключении отопления в течение длительного времени. Даже в сильный мороз при выключенном отоплении за сутки температура внутри помещений в доме из SIP панелей толщиной 174 мм падает всего на несколько градусов.

Даже по сравнению с каркасными домами в стенах из SIP панелей меньше мостиков холода. Американские исследователи выяснили, что стена из SIP панелей в реальности теплее каркасной стены той же толщины более чем в 1,5 раза, потому что
- пенополистирол как утеплитель эффективнее минваты;
- тепловые характеристики каркасной стены ухудшаются с течением времени (усадка, влажность);
- при монтаже каркасного дома очень важна квалификация строителей.

Дома из СИП прекрасно подходят для постоянного проживания, в них комфортно в любое время года.

 

Энергоэффективность

Свой дом - это не только серьезные вложения в строительство. Большая часть расходов по содержанию уже построенного дома приходится на отопление. Эту проблему можно грамотно решить именно на этапе строительства дома, т.к. утепление уже построенного дома приводит к большим расходами и проблемам. Чем теплее вы построите свой дом, тем меньше вам придется платить в дальнейшем за его отопление. Вложения в теплозащиту дома окупаются в течение первых лет эксплуатации.

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

СИП-панели - тест временем

СИП-панели - тест временем СИП-панели - тест временем СИП-панели - тест временем СИП-панели - тест временем

Цена СИП-панелей - по звонку нашим менеджерам )))

В наши дни многие отдают предпочтение собственным домам, чтобы насладиться тишиной и покоем. А благодаря современным технологиям и новейшим материалам, можно получить качественную постройку за достаточно короткое время и сократить ручной труд. На сегодня все больше людей используют при строительстве современный материал – СИП панели.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка