Дома из сип панелей Дома из сип панелей Дома из сип панелей Дома из сип панелей

Цену СИП-панелей узнавайте у менеджеров

На сегодняшний день строительство индивидуальных домов стало очень распространено. Это объясняется не только желанием людей жить, ограждаясь от городского шума и суеты, но и выгодой, которую приобретают владельцы частных домов. С появлением сип панелей строительство домов стало быстрым и эффективным.

Что такое сип панель?

Сип панель представляет собой конструкцию, состоящую из двух листов ориентировочно-стружечных плит (ОСП) и прослойкой утеплителя между ними. В качестве утеплителя обычно используется пенополистирол или, другими словами, вспененный пластик. Благодаря своей легкости и низкой теплопроводности этот материал служит отличным утеплителем. Помимо него используют минеральную вату, которая более огнеустойчива и не выделяет при горении ядовитых веществ. Все слои соединяются между собой не только с помощью специального клея, но и прессуются под высоким давлением.

Преимущества сип панелей.

• Теплоизоляция – благодаря этому свойству панели имеют превосходство над такими материалами, как кирпич. Ведь стандартная плита имеет толщину всего 17 сантиметров, а для того, чтобы добиться подобной теплоизоляции, толщина кирпичной стены должна быть не менее 2,5 м.
• Небольшой вес способствует экономии на всех этапах строительства. Начиная от возведения фундамента и заканчивая транспортировкой панелей.
• Шумоизоляция. Несмотря на маленькую толщину панелей, пенополистирол отлично защищает жилье от посторонних шумов.
• Быстрота возведения домов из сип-панелей не может сравниться с каким-либо другим материалом.
• Экологическая безопасность играет особую роль при строительстве.
• Устойчивость к воздействию окружающей среды и паразитов.

Технология строительства.

Так как панели имеют незначительный вес, строительство домов происходит на облегченном фундаменте. Таким фундаментом может стать свайный или столбчатый. Отлично подойдет также малозаглубленный ленточный. После устройства фундамента на него кладется обвязочный брус, а после этого можно приступать непосредственно к монтажу панелей. Важной деталью является установка первых двух угловых панелей. Необходимо следить за их вертикалью и горизонталью, чтобы избежать перекосов. Когда первые две панели четко установлены, следующие монтируются довольно легко. Пазы между панелями можно запенить также поступаем и с верхними. После сборки конструкции, сверху укладывается обвязочный брус, к которому крепятся перекрытия

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Жилой дом из сэндвич панелей – доступная реальность. Строим дом из сэндвич–панелей

Жилой дом из сэндвич панелей – доступная реальность. Строим дом из сэндвич–панелей Жилой дом из сэндвич панелей – доступная реальность. Строим дом из сэндвич–панелей Жилой дом из сэндвич панелей – доступная реальность. Строим дом из сэндвич–панелей

Цена на материалы и строительство - по запросу у наших менеджеров

В отличие от традиционных капитальных построек из бетона или кирпича жилой дом из сэндвич панелей пока что не получил широкого распространения на территории СНГ. Но это только пока. В этой статье мы задались целью рассказать потенциальным заказчикам о преимуществах быстровозводимых домов из сэндвич панелей. Жилые дома из сэндвич панелей - это прежде всего доступное жилье. Эти дома, в первую очередь, предназначены для тех людей, которые умеют экономить свои деньги, но, в тоже время, желают приобретать все самое качественное. В эпоху экономических и энергетических кризисов подобные постройки как никогда актуальны, так как они дешевы, возводятся в предельно сжатые сроки и обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка