Внешняя отделка домов из SIP-панелей Внешняя отделка домов из SIP-панелей Внешняя отделка домов из SIP-панелей

Стоимость возведения дома из СИП-панелей уточняйте у менеджеров

В здании из сип-панелей очень будет соблазнительно покрасить стены внутри всего здания, потому что они представляют непрерывную, ровную поверхность. Но, по многим причинам, это будет ошибкой.

Во-первых, на грубую поверхность ОСП плохо ложится краска. Даже несколько слоев густой грунтовки не закроют очень грубую поверхность, и вы получите эстетически неприемлемую отделку.


Стандартной процедурой является накладка на стены штукатурных листов. Даже если проект предусматривает деревянную обшивку интерьера, первым шагом должна стать установка штукатурной стены и заделывание стыков специальным огнестойким материалом. Учитывая, что позади штукатурной стены находится плотная поверхность, штукатурного листа толщиной ½ дюйма будет более чем достаточно, чтобы поглощать силы воздействия на стены.

Существует метод, которые способен эффективно разрешить часть этих проблем, обеспечивая более высокий уровень облицовки интерьера, чем стандартный штукатурный лист. Это гипсовая облицовка.

Наиболее долговечную облицовку из чистого уретана можно наложить сверху, чтобы завершить облицовку поверхности.

Большинство производителей сип-панелей предлагают сделанную заводскую внутреннюю облицовку, закрепленную на их продукции.

В некоторых случаях, штукатурный лист, клееная фанера и даже некоторые облицовочные древесные материалы могут быть заламинированы прямо поверх пенного сердечника.

Большинство из подобных обшивочных материалов можно склеить и со слоем ОСП на внутренней стороне панели. В этом случае панель допускается к использованию как структурный элемент. Часто изготовитель (установщик) наносит такой облицовочный материал, как шпунтовой кедр или сосну, облицовочную фанеру или гипсокартон на кровельные предварительно изготовленные панели. С таким подходом связано несколько проблем.

Механической сложностью будет подъем панели без просверливания отверстий в поверхности внутренней облицовки, которую можно решить, используя боковые крепежный детали или подъемные пластины, которые прикручиваются шурупами только к верхней наружной поверхности панели.

Повышенное внимание к обращению с панелями предотвратит их повреждение. Но проблему установки полноценной пароизоляции под кровельной панелью трудно решить, когда на панели уже закреплен облицовочный материал. Полноценная пароизоляция под СИП кровельными панелями настоятельно рекомендуется, как недорогая, но надежная, мера против проблем с влагой.

Эта влага образуется внутри здания и стремится выйти наружу, особенно через любой доступный шов в планировке потолка. Пароизоляция помогает удерживать эту влагу так, чтобы ее можно было вентилировать при помощи механических средств. Идея нанесенной на заводе потолочной облицовки выглядит привлекательно, но важно удостовериться, что вентилирование влаги должным проработано на этапе проектирования, еще до начала рассмотрения такого варианта потолочного исполнения...

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей

Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей Строительство дачного домика из SIP (СИП) панелей

Цену набора СИП-панелей узнавайте, позвонив нашим менеджерам... 

SIP — Structural Insulated Panel — в переводе это означает «конструкционная теплоизоляционная панель», или «сэндвич-панель». Дома, которые построены из такого материала, называют панельно-каркасными, но с уточнением: каркас здесь является частью панели и между собой скреплены не только его элементы, но и сами панели.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка