Влагостойкость СИП-панелей

Сколько стоят СИП-панели - узнавайте у наших менеджеров

Влагостойкость SIP-панелей обеспечивается за счет высокой плотности спресованной поверхности osb-плиты и влагостойкости пенополистерола. Он не имеет волокон, которые могли бы напитаться водой, и способен впитать не более 4% влаги, практически не изменяя при этом теплотехнических свойств. Сохранность материала в первозданном виде гарантирована как при строительстве, так и во время эксплуатации.


В ходе испытания были выявлены следующие показатели:
- после 24 часового пребывания в воде влагостойкость плиты OSB-3 (т. е. набухание по толщине) составила менее 12 % (согласно стандарту EN 322).

Благодаря высокой влагостойкости SIP-панелей, материал можно хранить даже вне склада, прямо на строительной площадке.

Срок службы дома, построенного по технологии SIP, составляет более 100 лет (!)

 

 
Рекомендуем к прочтению, это интересно:

Вентиляция дома из СИП панелей

Вентиляция дома из СИП панелей Вентиляция дома из СИП панелей

Стоимость возведения дома из СИП-панелей уточняйте у менеджеров

Способствуют ли сип панели, из которых собран жилой дом, хорошему воздухообмену? Как правильно обустраивается вентиляция дома из сип панелей?

Аргументом противников каркасного строительства является утверждение о плохой вентиляции в таких домах. Запотевшие окна и появление конденсата являются первыми признаками, свидетельствующими о проблемах вентиляции. Это может привести к общеизвестным неблагоприятным последствиям – сырости и грибку на стенах, отсыреванию брусьев каркаса.

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка