Сэндвич-панель VIVA HAUS состоит из ОСП-плит и слоя пенополистирола. Плита ОСП-3, в свою очередь, на 90% содержит щепу, полученную путем переработки древесины. Остальные 10% составляют натуральные смолы, наполнители и отвердители, синтетический воск и соль борной кислоты, которая усиливает защитные свойства ОСП.

Пенополистирол не содержит вредных для здоровья и окружающей среды веществ. Материал используется и в качестве разрыхлителя почвы. Пенополистирол – химически нейтрален, нерастворим в воде и не выделяет веществ, растворимых в воде. Даже при попадании в желудок человека или животного, материал в неизменном состоянии выводится из организма.

Опасности для здоровья нет. Доля стирола в сырье составляет не более 0,05%. Остатки стирола и неопасного пентана выветриваются из материала во время просушки. К слову, стирол содержат корпуса всех мобильных телефонов и бытовой техники, с которыми постоянно контактирует человек.

Показательно также то, что Евросоюзом пенополистирол признан единственным материалом, пригодным для длительного контакта с продуктами питания. Пенополистирол KNAUF THERM имеет европейские гигиенические сертификаты, его применение абсолютно не ограничено, так как не производит никакого пагубного воздействия на окружающую среду и человека. Данный материал гипоаллергенен, значительный объем мирового производства пенополистирола идет на изготовление пищевой упаковки и посуды, в чем можно убедиться в любом супермаркете.

Как пенополистирол, так и вся сэндвич-панель не выделяют в атмосферу вредные вещества – именно поэтому их используют для строительства, в том числе, социальных и медицинских учреждений.

На все используемые при производстве домов материалы имеются соответствующие гигиенические сертификаты.

 

НЕ НАШЛИ ОТВЕТ НА ВОПРОС?

ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ:

8-952-438-19-99

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка